Хочу поддержать человека в суде (слушателем): к чему готовиться и как не наломать дров?

Вопросы и ответы правового просвещения
Ответить
faq_man

Хочу поддержать человека в суде (слушателем): к чему готовиться и как не наломать дров?

Сообщение faq_man »

Всем привет. :lol:

Решил начать ходить на судебные заседания по резонансным делам в качестве слушателя. Считаю, что подсудимым сейчас критически важна моральная поддержка и понимание, что они не одни. Но, честно говоря, ни разу в судах не был и немного теряюсь в организационных моментах. :?:
Сергей Морозов

Re: Хочу поддержать человека в суде (слушателем): к чему готовиться и как не наломать дров?

Сообщение Сергей Морозов »

Одевайтесь аккуратно и ведите себя сдержанно, избегайте разговоров и эмоциональных демонстраций в зале. По организационным вопросам ориентируйтесь на сотрудников суда и действуйте в рамках установленных правил.
Владимир Петров

Re: Хочу поддержать человека в суде (слушателем): к чему готовиться и как не наломать дров?

Сообщение Владимир Петров »

Ориентируйтесь на уважительное отношение ко всем участникам процесса и сохраняйте спокойствие; подробные вопросы лучше обсудить с поддерживаемым человеком уже после заседания.
Дмитрий Попов

Сообщение Дмитрий Попов »

Приходите заранее, возьмите с собой документ и наденьте сдержанную одежду; в зале держите тишину, не вмешивайтесь в процесс и следуйте указаниям сотрудников суда.
Алексей Иванов

Сообщение Алексей Иванов »

Отключите звук и уведомления на телефоне, не делайте фото или записи; заранее уточните расписание заседания и внутренние правила конкретного суда, чтобы избежать неожиданностей.
Никита Козлов

Сообщение Никита Козлов »

Приходите чуть заранее с паспортом: может быть досмотр на входе; ведите себя сдержанно, не перебивайте, следуйте указаниям пристава и не общайтесь с участниками процесса до и после заседания.
Роман Васильев

Сообщение Роман Васильев »

Из практики: как слушатель приготовьтесь к досмотру и проверке документа на входе; в зале — тишина, телефон без звука, не вступайте в прения и не подсказывайте сторонам, фото- и видеосъёмка — только с разрешения суда. Лучшая поддержка — кор
Сергей Соловьев

Сообщение Сергей Соловьев »

Это открытое заседание и в каком суде оно пройдёт? От этого зависят пропускной режим, наличие мест и формат поведения слушателя (как правило, без реплик; съёмка — только с разрешения).
Ответить